[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

文交会四天大展刺激文化消费

2018年06月27日 10:30   来源:北京日报   

从钟楼顶楼向南望去,鼓楼、民宅、绿树尽收眼底。本报记者 戴冰摄

  本报讯(记者 李洋)北京惠民文化消费季重头戏之一,2018北京(国际)文创产品交易会将于8月24日至27日亮相农展馆11号馆。届时,国内外数百家文创企业和机构将立足于“交易”,搭建供需对接桥梁,促进文创IP的市场转化,拉动文化消费升级。

  今年文交会以“主题引领、突出文化、互融共享、延展服务”为原则,将1.3万平方米展区划分为展览交易区、超级T台互动区、产品创新服务区。其中,展览交易区规划了首都文创品牌、京津冀文创+、智美文博、设计师联合、运河文化带、文化科技体验ZONE、国际创意精品、时尚秀场等八大特色专区。中国年轻设计师创业大赛作为文交会的时尚板块合作机构,将在展会期间推出时尚颁奖盛典及24场时尚秀,发布100余件最新设计师作品。

  针对专业观众与普通观众,文交会还设立了文博非遗创新主题日、科技竞技趣玩主题日、创意设计生活主题日、台湾精品文创主题日共四个主题日,使供需双方对接更加精准。除了四天现场展期,文交会还联合京津两地的时尚商圈、文创园区和特色小镇等,开展持续一年的活动。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读