首页 > 公益新闻 > 正文

《潞河督运图》舞台“献唱”

2018年06月14日 14:28   来源:北京日报   

  本报讯(记者 刘冕)现藏国家博物馆的《潞河督运图》,历时8年,被改编为大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》,将于本月28日登上舞台,随后还将沿大运河一路巡演。

  《潞河督运图》绘制于乾隆年间。整幅画面以督运官舫为线索,以盐坨春季开坨为核心,图中绘有各类船只共64艘,各种人物820余人,极富生活气息,展现了潞河及两岸的热闹景象,记录了乾隆年间潞河漕运经济、商贸及民俗盛况。

  为了让这幅画“活”起来,音乐剧用360度旋转舞台来完成对空间结构的处理,以部分实景与视效的配合来满足环境氛围的营造,力求将画中潞河景、漕运盛况再现。故事将以隐藏了京杭大运河漕运信息的《潞河督运图》作为最重要的线索,勾连起一个画师世家的兴衰命运,反映出大运河对于国家兴衰的重要价值。6月28日,该剧将在天桥艺术中心大剧场上映。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读