首页 > 公益新闻 > 正文

“零蛀牙行动”关注山区儿童

2018年06月12日 10:26   来源:北京日报   

  本报讯(记者 金可)今后,市慈善义工联合会的志愿者将前往河北、内蒙古等地,面向20万名山区儿童开展预防蛀牙系列公益活动。日前,中国牙病防治基金会与北京市慈善义工联合会亿天使分会开展的“零蛀牙行动——微笑天使(BEST)”关爱山区儿童口腔健康公益项目正式启动。

  我国贫困山区儿童的龋病更为普遍,自我口腔保健的意识和基本的口腔卫生用品的缺乏是造成龋病的主要原因。北京大学口腔医院教授林野介绍,我国85%无牙颌患者缺牙是由于牙周病,但实际上,85%以上的常见口腔疾病可以通过科学刷牙、有效清除菌斑与正确的口腔护理预防。贫困地区儿童受经济水平、营养膳食、家庭教育等的限制,口腔健康的现状更是不容乐观。有资料显示,贫困地区学前儿童存在各类口腔疾病率超过70%。

  据了解,此次公益项目将动员爱心人士加入义工志愿者行列,前往河北、内蒙古、云南、贵州、陕西、山西等地区开展“零蛀牙”行动。通过志愿者为孩子们讲课普及了解预防蛀牙等口腔知识,带领孩子学习正确的刷牙方式等。期间,还将免费发放牙膏牙刷以及知识手册,培养儿童刷牙习惯,计划让20万山区孩子受益。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读