[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

和平门小区拆违启动整体改造

2018年05月16日 11:07   来源:北京日报   

  本报讯(记者 金可)健身运动区、中心花园、安静休闲区……今年年底,西城区西长安街街道的和平门小区将旧貌换新颜。街道在拆除违建、修整绿化的同时,请专业设计团队为居民打造生态休闲宜居小区。

  昨天,和平门小区西北门一处砖混结构平房违建被彻底清理。这里此前是曙光医院的档案室,拆除后,将为今后小区大门改造腾出空间。昨天,该小区共拆除单位违建3处,共计171平方米,小区的整体改造工程正式启动。

  西长安街街道办事处第一城管执法队副队长姬爽介绍,和平门小区是2004年建成的回迁小区,地处核心区范围,距天安门仅1.5公里。别看建成年头不长,但该小区历史遗留问题多:人口密度大、绿化少、车位严重不足,部分楼至今仍使用临时电;而且,违法建设问题突出,圈占绿地现象严重。姬爽介绍,小区多数违建都有拆改承重墙、非承重墙的情况,有些一层违建还有开墙打洞的情况,影响楼体结构安全。而且,违建的建筑材料多为彩钢板,简易结构不防火。更有部分居民将厨房改为卧室,改造燃气管线,外接违建作为厨房使用。

  今年,西长安街街道将街区整理列为重点,全面启动和平门小区整治改造工程,其中包括小区绿化、市政设施维护等工程。

  据悉,街道专门聘请了专业设计团队为和平门小区量身打造了“新中式”风格的设计方案,将通过建设景观节点、道路两侧绿带、集中绿地的方式,打造生态休闲宜居小区。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读