[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

春风和煦暖阳照 晴空万里白云飘

2018年05月03日 10:59   来源:北京日报   

  本报讯(记者 骆倩雯)昨天,京城晴空万里,白云蓝天刷屏。根据预报,今明两天,晴好天气仍将继续。

  “湛蓝色的天空,真是太美了!”昨天,朋友圈里,市民们分享着京城的好天气,分享着美丽的春色。暖阳高照,春风和煦,昨天白天,南郊观象台的最高气温达到了23.4℃,舒适宜人。蓝天白云下,空气质量非常棒,PM2.5浓度全部在30微克/立方米以下,全部达到一级优水平。

  预计今明两天,京城天气仍以晴为主,比较适宜户外活动和开窗通风,气温较高,最高气温在24℃至27℃。不过,昼夜温差较大,大家仍需注意适当增减衣物。对于晴朗少云的天气,紫外线强度偏强,气象部门提醒大家出行要注意适当防晒。

  此外,双休日气温仍较高,预计周六天空云量有所增多,且山区有分散性阵雨,周日是晴好天气。周六京城将迎来“立夏”节气,不过,根据气象学标准,连续5日滑动平均气温大于等于22℃,方才真正进入夏天,北京常年入夏日是5月19日,所以夏天的脚步也是越来越近了。

  晴空万里,白云悠悠。昨天,天气大好,站在景山远眺,天光云影下的北京城美如画境。 本报记者 武亦彬摄


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读