首页 > 公益新闻 > 正文

114条城市道路集中治病害

2018年04月28日 14:57   来源:北京日报   

  本报讯(记者 孙宏阳)昨天,记者从市交通委路政局获悉,5月上旬前,三环路、四环路等114条市管城市道路将完成历时两个月的病害治疗,消除坑槽等病症。

  此次“治病”前,路政部门对本市商业区、居民区、公园周边、老旧道路、立交匝道及节假日繁忙路线等民生关注区域,以及病害多发区域进行了全面排查,根据病害类型、严重程度和设施服务需求等指标对排查结果进行分析,制定了集中治理计划。

  此次病害集中治理范围包括三环路、四环路、大屯路、学院路、西外大街、东北城角联络线、望京西路、西大望路等114条道路,计划维修沥青路面约3.2万平方米、步道1.3万平方米、灌缝9.2万延米、钢结构除锈油饰0.8万平方米,混凝土涂刷1万平方米等。目前,已完成约90%,剩余工作计划5月上旬全部完成。

  为了提高道路病害修复的及时性,北京市城市道路养护管理中心严格落实24小时修复机制,发现小微病害立即修补,对于面积较大的严重病害,及时上报并在车流量较小的夜间集中维修。

  此外,建立了环保不达标不准许施工的“一票否决”制度,最大限度降低施工对环境造成的影响。针对养护作业特点,采用增设路面铣刨机喷水设施、步道砖湿法切割、加工厂预制等降尘措施和环保工艺,确保施工现场环保达标。

  本报记者 潘之望摄


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读