首页 > 公益新闻 > 正文

延庆“最美乡村路”大修

2018年04月24日 11:14   来源:北京日报   

  本报讯(记者 孙宏阳)记者昨天从延庆公路分局获悉,有着“最美乡村路”之称的延庆滦赤路、千小路大修工程已开工,预计8月中旬全部完工。

  滦赤路延庆段与千小路形成环线,位于延庆区东北部,不仅是百里山水画廊景区的重要旅游路线,还曾获评全国百条“最美乡村路”称号。滦赤路2010年提级改造,经过8年使用,路面出现了不同程度的破损。千小路路况也较差,影响到沿线村民及观光游客的通行,亟需大修。

  滦赤路大修起点为延庆怀柔交界处,经过滴水湖、乌龙峡谷、硅化木国家地质公园、朝阳寺景区,终点位于千家店镇长寿岭村,全长21.31公里,技术等级为山区二级公路,路基宽8.5米,路面宽7米。

  千小路大修则分为沿溪线和越岭线两段。沿溪线起点为千家店镇花盆村,终点位于千家店镇平台子村,该段道路沿黑河前进,路基宽8.5米,路面宽7米;越岭线起点为滴水湖景区,终点位于珍珠泉乡小铺村,该段连接滦赤路和四宝路,路基宽7米,路面宽6米,共18.56公里。

  目前,两条道路均正进行旧路铣刨作业。滦赤路大修现场负责人李韧峰介绍,为尽量减少施工作业对社会交通的影响,工程采取半幅施工的形式,同时配备了专职的交通导改人员,对过往车辆进行有序引导,施工期间均可通行。“五一”小长假期间停止施工,不影响假日期间游人出行。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读