[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

正是春花烂漫时

2018年04月19日 08:17   来源:北京晚报   

  北京植物园海棠园拥有80余个海棠观赏品种,本周正值盛花期,人们漫步在海棠园中,仿佛步入了花的海洋。

  北京植物园拥有世界上最多的观赏桃品种,60余种桃花陆续开放,贯穿整个春天。

  科普馆西侧一片片洋水仙犹如微缩版的向日葵。

  红、黄、粉、白、紫等多种颜色的郁金香交织在一起,犹如一个巨大的调色板,为北京的春天描绘出五彩斑斓的色彩。

  作为世界园艺栽培种类之一的花贝母,其花朵像一个倒挂的小灯笼,奇特的造型吸引着游客。

  北京植物园里有70多个品种的丁香,有的娇小可爱,有的独木成林,人们漫步在丁香花组成的花间小巷,感受到浓浓的春日味道。

  4月,春花纷纷盛开,又到了北京最美的季节。在北京植物园,桃花、海棠、郁金香等春花已经进入最佳观赏期,展示着北京春天的无尽魅力。

  桃花是春天的代表植物之一,不仅花色娇艳,还拥有丰富的文化内涵,而北京植物园的桃花可谓久负盛名。1989年4月15日至5月5日,北京植物园承办首届北京桃花节,目前已经连续举办了30届。北京植物园的桃花也从最初的6个品种,丰富到了60多个品种,是国内展示桃花品种最多的专类园。在这众多桃花之中,“品霞”可谓是明星品种。它树形高大,花开繁密,花朵盛放之际犹如天边的一抹粉霞。它与它的姐妹花“品虹”,都是北京植物园拥有自主知识产权的桃花品种。

  除了桃花,海棠也是北京春花中的重要成员,素有“国艳”之誉。植物园海棠园内展示了80余个品种的千余株海棠,是国内展示海棠品种最多的专类园。这里既有西府海棠、垂丝海棠等传统海棠精品,也有火焰海棠、钻石海棠等欧美海棠品种。

  春花娇艳,花香更是芬芳,其中香气最浓郁的非丁香莫属。在北京植物园的丁香园内,沿着小路前行,丁香的香气扑面而来。与梅花的暗香不同,丁香的味道更加奔放,浓郁的花香像一个个小精灵,扑到你的面前,向你诉说春天的来到。

  除了传统春花,近年来一些新的花卉品种也加入到春花的行列中来,郁金香就是其中之一。130余个品种的40余万株郁金香花开正盛,红色、黄色、黑色、复色等颜色的郁金香齐聚一堂。植物园的郁金香花海既随地势起伏,营造波浪的效果,也与周边盛开的桃花、高大的杨树等交相辉映,让人感觉这里的春色更立体。在郁金香展区的周边,香气浓郁的风信子、有自恋美男子之称的洋水仙纷纷开放,展示异域春花的风采。(记者 程功 摄影报道)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读