[an error occurred while processing this directive]
首页 > 公益新闻 > 正文

国际骨科专家的中国助残路:为180位残疾儿童免费手术

2018年03月28日 09:49   来源:中国新闻网   张玉雷 叶杏

  27日,在烟台山医院的手术室里,美国斯坦福大学医疗中心骨科专家Rinsky、Serena Hu、Jaime Lopez与该院骨科专家一起为中国残疾儿童实施脊柱矫形手术,这台手术高风险、高难度,持续了9个多小时。

  十多年前,骨科专家Rinsky第一次来到中国,为家庭贫困的残疾儿童进行矫治手术。如今Rinsky已经71岁,这条跨国“助残路”他已走了十多年。

  自2003年起,烟台山医院与北京国际救助中国孤儿委员会、美国斯坦福大学医学中心等联合举办“希望未来,相约助残”国际慈善公益活动。这项公益活动得到了众多国际顶尖骨科和神经科专家的支持,这些专家利用休假时间前来为大量中国残疾儿童义诊,并为西藏、四川、湖南、北京、安徽、云南等地的180余位贫困残疾儿童成功进行畸形矫治手术。

  今年3月6日,第七届“希望未来,相约助残”国际慈善公益活动再次启动,面向全国征集脊柱与四肢畸形的残疾儿童。中外专家于26日起为符合手术指征并通过筛查的残疾儿童实施手术。

  湖南姑娘秀秀出生时胸背部畸形,随着年龄增加她后背的隆起越来越明显,走路困难,11岁的秀秀体重仅有23.5公斤。

  26日一早,秀秀被推进手术室,由中外骨科专家团队为她实施手术。由于秀秀脊柱弯曲特别大、而且僵硬,手术过程中专家们调整方案,改进矫形效果。矫形手术进行了8个小时,效果理想。目前秀秀已顺利度过危险期,四肢活动良好,生命体征平稳。

  Rinsky称,每一个生病的孩子都理应得到爱和照顾,希望所有的孩子都能成功手术,拥有一个美好的未来。他希望把先进的医疗技术传授给中国医生,让他们接过这份责任,将爱心传递下去。

  烟台山医院小儿骨科主任慕明章告诉记者,脊柱与四肢畸形等疾病严重影响儿童的身心健康,而且此类手术难度大、风险高,昂贵的手术费用使许多贫困家庭放弃治疗。专家们的无私帮助,让许多残疾儿童恢复了健康,改变了命运。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
·延深阅读