首页 > 公益新闻 > 正文

美容美发投诉可快速解决

2018年03月27日 11:14   来源:北京日报   

  本报讯(记者 陈雪柠)随意定价、虚假宣传、预付卡消费有陷阱……美容美发服务一直是消费者投诉热点和难点。市消费者协会、市美容美发商会近日在东方名剪、发都国际、京润红等13家美容美发企业开通了消费投诉快速解决通道。作为“放心消费”美容美发企业,这13家企业所属门店将依据“谁销售商品谁负责,谁提供服务谁负责”的原则,及时处理消费者投诉,主动和解消费纠纷。

  市消协秘书长杨晓军介绍,2017年本市共收到美容美发投诉不到1000件,涉及合同和质量的占到70%,理发场所的洁净程度,美容美发产品的质量问题,交了预付费却遭遇关店失联等都是投诉的主要问题。

  经过调研考察,市消协、市美容美发商会此次共同设立了13家“放心消费”美容美发企业,这些企业做出“诚信服务承诺”:保证提供的商品、服务信息真实;为消费者提供可信的商品和规范的服务;开通与北京市各级消协间通畅的快速通道,制定针对性解决方案,提升消费者满意度;依法履行消费维权第一责任人的责任,依据“谁销售商品谁负责,谁提供服务谁负责”的原则,及时处理消费者投诉,主动和解消费纠纷;严格履行“三包”规定和国家规定的其他售后义务,兑现对消费者的各项服务承诺,不损害消费者合法权益。

  13家“放心消费”美容美发企业品牌包括东方名剪、京润红、发都国际、创美丽人、雅涛、京都薇薇、卡尔诗、金色田园、逸丝萱洋、千禧国际、秀田、东方怡然、潮流艺海。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读