首页 > 公益新闻 > 正文

北京海淀面向社会征集志愿服务项目

2018年03月13日 09:46   来源:新华网   

  新华网北京3月7日电(记者鲁畅)日前,北京市海淀区志愿服务联合会面向社会发出“第四届海淀区志愿服务项目大赛”征集令。大赛主题为“志愿新时代,共建核心区”,征集基层、社区常态化及“小而美”“小而专”的志愿服务项目。

  据了解,本次大赛征集的志愿服务项目包括科技创新、社会建设、文化繁荣、城市治理、生态环境、其他服务六个方面。“与往年不同,今年大赛将着重扶持基层、社区常态化项目,推广、优化‘小而专’‘小而美’的志愿服务项目,发掘项目的广度和深度,建立海淀精品志愿服务项目库。”北京市海淀区团区委副书记文思君说,我们将扶持科技文化类志愿服务项目,结合中关村U30创新创业平台,探索将“科技+公益”结合。

  文思君介绍,参赛项目团队可登录“志愿海淀”网站查看关于“第四届海淀区志愿服务项目大赛”进度安排、报名表、评审标准等相关内容,并通过“志愿海淀”官方网站统一报名。报名通道于3月15日至4月15日开放。

  自2015年起,海淀区志愿服务项目大赛累计征集志愿服务项目467个。其中,49个项目获区级奖项,160余个项目获得区级扶持资金,73个项目在北京市小微志愿服务项目支持计划中获奖,8个项目在中国青年志愿服务项目大赛中获奖。(完)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读