首页 > 公益新闻 > 正文

顺义区儿童福利院6月启用

2018年02月14日 10:49   来源:北京日报   

  位于顺义马坡镇西马坡村的顺义区儿童福利院日前完成主体结构封顶,进入内部装修阶段,预计今年6月投入使用,可收住300余名孤残儿童。该儿童福利院是顺义区首家区级儿童福利院。

  根据市民政局、市发改委印发的《北京市2015—2020年民政公共服务基础设施建设规划》,要求各区要完善儿童福利机构建设,其中石景山区、昌平区、顺义区、门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区和延庆区8个区的儿童福利机构床位数不低于110张。

  顺义区新建的儿童福利院位于马坡镇西马坡村,用地面积6390平方米,总建筑面积9592.97平方米,其中地上建筑面积7668平方米,地下建筑面积1924.97平方米。儿童福利院共2栋楼,包括儿童活动厅、餐厅、教室、康复训练室、儿童宿舍等功能用房,建成后可收住孤残儿童300余名。

  顺义区儿童福利院将切实满足孤儿、弃婴入住福利机构生活成长的需要,进一步提升顺义区内孤残儿童和弃婴养育软硬件条件,为孤残儿童提供生活照料、教育、医疗、康复等全方位服务;拓宽儿童福利院的职能,满足辖区内孤残儿童生活、康复、医疗、教育等方面的需求,成为集医疗、康复、特殊教育、护理等多功能于一体的儿童福利机构。(记者 刘桥斌)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读