首页 > 公益新闻 > 正文

21家市属医院通州义诊

2017年12月19日 11:08   来源:北京日报   

  笔者从通州区获悉,今年9月以来,21家市属医院陆续与通州区15个乡镇结成对子,进村镇、社区义诊,至今已服务2万余人次。

  近日,首都儿科研究所的十多位专家来到通州于家务乡,现场开展义诊。此次义诊涵盖新生儿内科、呼吸内科、耳鼻喉科、心血管内科、风湿免疫、中医科等项目。短短一上午时间,就诊治了150多名患儿。

  按照共建协议,首都儿科研究所还将为于家务乡的大病儿童、危急重病儿童建立绿色通道。每月固定一天安排专家到于家务卫生服务中心坐诊,服务区域百姓,每半年举行一次儿童健康知识讲座,增强儿童及家长健康方面知识,预防和减少儿童的患病率。同时,为了提升基层卫生服务中心的能力和水平,于家务卫生服务中心每年都将选派医护人员到儿研所进修。

  今年9月以来,北京市医院管理局党委和通州区委共同开启“党建引领,相约守护进通州”活动,21家市属医院分别与通州15个乡镇对接,陆续走进各村镇、社区开展义诊,至今已服务2万余人次。(通讯员 刘炜)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读