首页 > 公益新闻 > 正文

法律小队为农民工“送法上门”

2017年12月19日 11:08   来源:北京日报   王天淇

  记者日前获悉,市总工会将启动服务农民工公益法律服务行动,成立40个法律服务小队,从本月起为农民工“送法上门”,提供法律服务。

  据市总工会相关负责人介绍,北京市劳动争议调解联动机制今年共受理2.1万件劳动争议,调解成功9198件,涉及金额2.3亿元,其中多数涉及农民工。

  为了加大对农民工群体的服务力度,提高农民工的法治意识,引导他们依法依规理性表达利益诉求,市总工会将从本月起在全市范围内启动服务农民工公益法律服务行动。市总工会将组织20家签约律所,分别与各区工会、产业工会组成由工会干部带队、律师参与的40个法律服务小队,深入到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展公益法律服务活动。

  据了解,除法律服务小队外,市总工会还将充分运用工会和司法行政系统的网站、手机APP、微博、微信公众号等媒体平台资源,面向企业工会和农民工推出“互联网+”法律服务多项举措,提供线上法律服务,提高对一线农民工的法律服务覆盖率和精准度。

  市总工会相关负责人表示,下一步,还将加强劳动争议调解联动机制中各成员单位之间的配合,争取把劳动争议和纠纷化解在萌芽状态。(记者 王天淇)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读