首页 > 公益新闻 > 正文

独居老人家燃气泄漏实时报警

2017年12月07日 10:44   来源:北京日报   闫兆松

  独居老人家中燃气泄漏,接到系统警报的养老驿站工作人员火速赶到将正在午睡的老人叫醒,从而避免了意外的发生。这一幕发生在顺义区胜利小区,立下大功的是街道养老驿站的智能监测系统。

  11月13日中午,胜利街道养老服务驿站的智能监测系统报警,显示一位八十多岁的独居老人家中燃气泄漏。事态紧急,驿站工作人员三分钟之内就赶到了现场,拍门叫醒了正在睡觉的老人。经检测是燃气表接头的胶垫老化造成泄漏。据驿站工作人员介绍,养老服务驿站的智能监测系统,连接老人家中燃气报警器,每当燃气报警器检测到燃气有泄漏时,养老服务驿站的智能监测系统会与其一同报警。收到报警后,驿站工作人员将会立刻赶到查看家中老人情况。

  “我们在高龄独居老人及重度残疾人的家中都安装了这类监测设备。”养老服务驿站负责人说,智能设备可实现火灾自动报警、燃气泄漏报警、紧急情况一键呼叫、视频监控对讲24小时救援等功能。养老服务驿站的特色智慧大厅是系统的后台,可第一时间获知老人家中的安全隐患。(通讯员 闫兆松)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读