首页 > 公益新闻 > 正文

白血病患儿救命药从德清发货

2017年11月23日 09:12   来源:北京日报   

  据新华社杭州11月22日电 针对白血病患儿救命药“巯嘌呤片”短缺一事,记者22日获悉,浙江浙北药业有限公司加急生产的15000瓶“巯嘌呤片”已从浙江省德清县发货,约一周后可供应到全国各医药公司和医院。

  据悉,“巯嘌呤片”是治疗儿童急性淋巴细胞白血病的必备药。如果在维持期治疗内停止服用这一药物,将大大影响患儿的长期生存效果。

  浙江浙北药业有限公司是目前全国唯一一家正在生产“巯嘌呤片”的制药公司。公司副总经理谈国军说,“巯嘌呤片”因其特殊的药理作用,根据新的GMP要求,需要在独立的生产车间生产,浙江浙北药业在新建车间阶段内暂时停止了该品种的生产。11月17日,公司顺利拿到了由浙江省食品药品监督局颁发的药品GMP证书。

  21日晚,浙江浙北药业生产的15000瓶“巯嘌呤片”已全部完成装车,即刻发往全国各地。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读