首页 > 公益新闻 > 正文

社保帮办中心节省群众时间

2017年11月09日 13:50   来源:北京日报   王天淇

  今后去东城区社保中心办业务将有专人指导。近日,东城区人力社保局揭牌成立本市首家社保帮办中心,通过在社保中心服务大厅内设置独立窗口,由工作人员专门为前来办理业务的群众提供引导、咨询等帮办服务。

  社保业务种类繁多,无论是个人参保人员还是企业的人事专员都很少有人能全面掌握社保业务的办理流程。因此,群众到社保中心办理业务时,常常出现材料带不全来回跑、一个窗口问不清重复排队的现象。社保帮办中心的成立,就是为了帮助那些初次办理社保业务、办理社保业务频率较低经验不足、不能准确掌握社保经办要求、不能顺畅使用自助服务设备的参保单位经办人与参保人办理社保业务。

  据东城区社保帮办中心相关负责人介绍,帮办中心成立后,在社保中心内设置独立窗口,通过整合目前的“综合柜员”窗口功能,为办事群众提供引导、指导、咨询、自助等四种服务,有效指导群众社保业务的办理,提升经办服务效率,提高服务对象满意度。

  记者在现场看到,帮办中心的四个服务窗口位于社保中心大厅的入口处,是办理业务的第一站。在这里,工作人员会根据服务对象的需求,协助其获取完整业务流程、填写相关业务表格、整理办理业务所需材料,帮助服务对象实现单项业务一次办结,节省办理业务时间。(记者 王天淇)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读