首页 > 公益新闻 > 正文

煤改电,少花钱过暖冬

2017年11月08日 07:51   来源:中国经济网-《经济日报》   

  11月7日,西城区西交民巷84号院88岁的张连弼老人正在听工作人员介绍新的电价优惠政策。

  本报记者 贺 勇摄影报道

  本报北京11月7日电 为推广清洁能源,确保百姓温暖过冬,在今年采暖季即将到来之际,北京市政府再次发放政策惠民红包——全市居民“煤改电”分户自采暖峰谷电价谷段时间延长3个小时,即由现行21时到次日6时调整为20时至次日8时,意味着住在城市平房区和农村的“煤改电”居民,将花更少的钱过个暖冬,此举将使100余万户电采暖用户受益。

  截至9月底,北京已完成1547个村“煤改电”工程,提前3年超额完成北京市“十三五”1521个村的“煤改电”任务,基本实现南七区平原地区“无煤化”目标。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·延深阅读