首页 > 公益新闻 > 正文

赵忠祥把稿费捐给央视《等着我》缘梦基金

2017年09月11日 10:48   来源:华西都市报   

  9月9日上午,北京秋高气爽。央视《等着我》栏目组缘梦基金,在北京阳春科技“市井财经直播现场”举办了“关爱儿童,反对拐卖”公益活动。央视主持人赵忠祥、舒冬以及《等着我》执行制片人胡波,《等着我》嘉宾、公安部刑侦局副局长陈士渠 、北京著名评论员、 财经专家春蔚 和川妹子、著名歌唱家李丹阳,应邀来到活动现场参加了公益直播活动,为“关爱儿童,反对拐卖”做义务宣传,为央视《等着我》缘梦基金募集善款。

  在主持人紫檀的主持下,赵忠祥、李丹阳、陈士渠、 先后走进直播间,与全国观众、网友深入交流,探讨全社会“关爱儿童,反对拐卖”的积极意义。

  主持人紫檀介绍,缘梦基金是中央电视台《等着我》栏目的合作体,其辐射力、影响力,打造全新的爱心交互平台,集结公益慈善资源,凝聚社会爱心力量,帮助千千万万需要帮助的人。2年时间,缘梦基金让更多人参与到用公益关爱生命的行动中,募集善款5002500元,覆盖25个省,帮助2001个家庭。

  “从不觉得照顾妈妈辛苦,不管经历多少挫折,我一定要找到弟弟。”求助者汪世华。他长年照顾患有间歇性精神病的母亲,并为她编造了一个长达23年的谎言。少年时父亲意外去世,他把妈妈和弟弟托付给二叔后外出打工养家,回来却得知弟弟被二叔以家境困难为由送人。23年来,他瞒着母亲这个伤心的消息,自己又接连经历了儿女重病、妻子离世、母亲车祸等种种磨难,却始终没有放弃寻找弟弟。最终,在央视《等着我》以及缘梦基金、公安、志愿者的帮助下,他为母亲找回了“月娃子”,结束了对母亲多年来的谎言,家人重逢。

  求助人许志涛,5岁的时候因为一颗糖被拐走,现已寻家20多年了。被拐的经历不仅让许志涛经常做噩梦,还让他从小被邻居嘲笑,被同学欺负。他小心翼翼在养家生活,害怕自己再次被抱走。他从小就知道自己不属于现在这个家,因此他小学毕业后就开始边打工边找家,背着寻亲的资料走了全国二十几个省市。常年在外使他分外想家,过年的时候听到《常回家看看》都会忍不住泪如雨下。别人不理解他为什么那么执着,可只有许志涛知道自己在找家的时候才不会恐惧,不会做噩梦。

  他在自己寻亲的路上同时也帮助其他人寻亲,他坚信下一个回家的就是自己。20多年来,许志涛从不敢吃糖,因为当初自己就是被一颗糖拐走的。找不到家,他无法心安的过自己正常的生活,在《等着我》现场,希望之门终于打开了,许志涛见到了自己年迈的父亲和久别的哥哥,终于实现了20多年的梦想——与家人终团聚,在节目的现场,倪萍老师给了他们全家每人一颗糖,让许志涛在所有人的面前吃下这一颗糖,“尝尝糖的味道”,许志涛说。

  赵忠祥、李丹阳、陈士渠等三位嘉宾,在直播现场演讲,讲述央视《等着我》催人泪下的寻亲故事,讲述缘梦基金助人力量的故事,在观众中,引起了很大反响。对当前推动保护妇女儿童合法权益,起到了很好的作用。

  央视《等着我》缘梦基金发起的关爱儿童,反对拐卖,帮被拐孩子回家的公益项目,得到了全国各地观众的支持。

  赵忠祥在直播中,心情激动。他首先带头把自己刚刚才收到的2万元稿费,在直播现场,就现场捐给了《等着我》缘梦基金 ,支持寻找失散妇女儿童。

  紧接着,倪萍、郁钧剑、凯丽、乔臻、郎永淳、刘劲、李丹阳、乐嘉、沙溢、马伊琍、李思思、胡蝶、马洪涛、路一鸣、冀星、紫檀、李杨薇、刘语熙、舒冬、梁宏达、扎西顿珠、于月仙、许诺等在赵忠祥影响下,纷纷支持《等着我》缘梦基金,有的捐款,有的捐物,争相支持寻找失散妇女儿童。

  央视《等着我》缘梦基金发起的“关爱儿童,反对拐卖”公益直播活动,在观众中引起了很大反响,很快帮被拐孩子回家的捐款及众筹,突破了一百四十五万(1450000元)。

  央视《等着我》制片主任、缘梦基金负责人胡波接受了华西都市报-封面新闻记者的独家采访。胡波充满感恩的情感说:“今天,我们万分感赵忠祥、李丹阳、舒冬、紫檀等明星艺术家,对央视《等着我》缘梦基金的无私支持。虽然我们不能和有企业款项的基金会支持,动辄四五百万募款成效的捐赠相提并论,但我们有两万两千多认识不认识的朋友们,还有许多明星艺术家参与此次公益行动,他们十块二十块至两万块一份份的捐赠给了《等着我》缘梦基金,成为了我们公益道路上前行的动力。今后,我们一定会加油,不辜负观众的善心,善意和善款。”

  “在这里我要特别感谢我们这次捐赠活动中,一个央视《等着我》的忠实粉丝,她是北京人,是倪萍老师的铁杆观众。今年已经是年逾八旬的老奶奶。她也是缘梦基金的支持者。老奶奶家住北京白云观,她多次想给央视《等着我》缘梦基金汇款但是被银行拒绝,她又不会上网赠给。于是,老奶奶给我打电话,当我们工作人员看到老奶奶的时候不禁眼泛泪光,身材矮小的她推着一个破旧的自行车,把两万块钱塞到央视《等着我》缘梦工作人员的手上,说了一句,我什么都不要,你们也不用知道我的名字,只希望这点钱能帮到有需要帮助的人,工作人员看着老奶奶推着自行车消失在胡同里,已经泪流满面。“

  胡波说着说着,也是心情激动。眼里闪出泪花他说:“今天,央视《等着我》受到全国观众的喜爱,缘梦基金受到这么多明星艺术家的支持。我作为央视《等着我》制片主任、缘梦基金负责人,内心一直被感动。今天的‘关爱儿童,反对拐卖’公益活动,取得了巨大成功。直播在此,我们向赵忠祥、李丹阳老师,以及老奶奶庄重承诺,向千千万万的爱心人士承诺,我们一定不会辜负你们的希望,把善款用在央视《等着我》寻找失散妇女儿童慈善事业上。谢谢大家!”


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·延深阅读