首页 > 公益新闻 > 正文

上海长宁妇联联合蛋壳育儿打造“长宁超级妈妈课程表”进驻200个社区

2017年09月08日 15:39   来源:中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月8日讯 上海虹桥文化艺术中心,上海长宁区妇联联合蛋壳育儿,9月5日在长宁区第九届邻里节暨第十九届家庭教育宣传周活动重磅发布了“长宁超级妈妈课程表”项目,那些用文字和图片难以解决的育儿问题,都可以通过《超级妈妈课程表》用大量的短视频和直播等解决,同时,还有育儿大V及权威专家团的分享。

  据了解,《超级妈妈课程表》项目已与全国多个政府机构、行业协会、公益组织、教育机构、育儿早教机构等达成了战略合作意向。上海长宁区妇联作为首次启动《超级妈妈课程表》项目的单位,将联合蛋壳育儿把多元化、趣味化、实用化的正确育儿理念和实用技巧送入200多个社区。

  为什么上海长宁区妇联会联合蛋壳育儿启动“长宁超级妈妈课程表”项目?

  据了解,上海长宁区是“十三五”全国实施妇女儿童发展纲要国家级示范区,也是全国家庭教育指导服务体系试点区。上海长宁区妇联积极回应群团改革创新的要求,以“开门办妇联”的工作理念,依托“成长的家园·服务大联盟”,整合社会资源,打造了“公益艺术培训进家门” “绿色生活便利进家门”“亲子阅读指导进家门”等多项家庭教育及家庭服务“进家门”项目,其中蛋壳育儿“超级妈妈课堂进家门”是上海长宁向社区家庭输送家庭教育服务的一个重要项目,届时,长宁的妈妈们可率先得到大咖育儿的秘籍。

  在上海长宁区妇联主席王秀红看来,互联网已经重构了人们的生活方式,如何引领妇女思想、拓展联系层面、延伸工作触角、提升服务能力?长宁区妇联的答案是把妇联传统阵地搬到了网上,用新媒体提供全方位、永不下线的服务。

  新媒体裹挟而来的,不仅是海量丰富的信息和活动,更带来高灵敏度的互动性。在调研中上海长宁区妇联发现长宁区0—6岁母婴家庭有不断升级的育儿需求,比如母婴健康、母婴护理、早教、亲子互动等,为此上海长宁区妇联与蛋壳育儿合作,探索互联网+家庭亲子教育的新模式,用短视频、直播等新媒体方式来传播家庭亲子教育,回应社区家庭的迫切教育需求。这些尝鲜和试水的背后,是上海市长宁区妇妇联创新建立以妇女群众为主体的群众化、社会化的工作模式。

  蛋壳育儿超级妈妈课程表项目主管丫丫说,蛋壳育儿是母婴育儿生活第一短视频,全网播放量3亿多,线下年覆盖180万新生儿和5000万0-6岁家庭。超级妈妈课程表项目已有多位各怀绝招的百万粉丝级育儿大咖及顶级育儿专家,比如儿科医生虾米妈咪、网红大J小D、辣妈导师任淑一、时尚亲子辣妈刘嘉、150亲子游戏大王刘勇赫等加入,共同组建了《超级妈妈课程表》育儿讲师团。蛋壳育儿首选长宁妇联联合启动《超级妈妈课程表》项目,也因长宁打造了家庭教育指导服务新模式,有“祖辈家长课堂”“好爸爸亲子学堂”等受欢迎的家庭教育服务项目,以及诸多达人妈妈和育儿专家,接下来也会陆续加入《超级妈妈课程表》项目中。(丁秀伟)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·延深阅读