首页 > 公益新闻 > 正文

北京千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

2017年09月04日 13:23   来源:中国新闻网   

 

北京千名环卫工奥森徒步走宣传垃圾分类

北京千名环卫工在奥林匹克森林公园徒步走,宣传垃圾分类。 丁丹 摄

  9月2日上午,伴随着激昂有力的阵阵鼓声,北京环卫集团“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”千人徒步活动在北京奥林匹克森林公园北园开启,来自北京环卫集团及京内18家直属企业的1100余名职工及家属参与。

  北京环卫集团公司党委副书记、副总经理崔程久致辞时表示,健身徒步走是国际公认的一项有益健康的有氧健身运动,希望全体职工以本次活动为契机,走进大自然、走到阳光下,舒缓工作压力,提高抵抗疾病的能力,领略运动的魅力和激情。

  作为致力于“创造现代公共生活”的专业化环境综合服务商——北京环卫集团,已经形成一整套具有京环特色垃圾分类解决方案和运营模式,实现对垃圾的分类收集、分类运输、分类处理。

  为呼吁集团广大职工更深入了解垃圾分类知识,带头践行垃圾分类,吸引更多的市民参与到垃圾分类的实际行动中,北京环卫集团特别举行以“‘城市因我更美丽’——垃圾分类,我带头,我践行,我示范”为主题的千人徒步活动。

  活动现场,北京环卫集团微环境公司团支部书记郑野宣读了《垃圾分类,我带头,我践行,我示范》的倡议书,倡议全体京城环卫员工争做垃圾分类的先行者,主动向周围人宣传垃圾分类的重要性,主动将保护环境的责任扛在肩上,一人竖起一标杆,一人带动一片人。

  此次徒步运动全程10公里,沿途共设置“垃圾分类意义重大”、“源头分类智慧回收”、“中转运输拒绝混搭”、“末端处理循环利用”、“保护环境共创未来”5个主题展区,各展区均放置了印有专业环卫运输车辆、环卫设施、垃圾智慧分类模式及再生资源综合处理基地等图片的宣传展板,全面展现环卫集团对垃圾进行分类收集、分类运输、分类处理的全过程。

  一名带孩子参加活动的职工告诉记者,每个主题展区就像是一个普及垃圾分类知识的加油站,带孩子参加本次活动,既可以强身健体,又可以让孩子直观地了解自己所从事的环卫工作,学习到更多的垃圾分类知识,帮助他从小养成良好的环保习惯,是一次非常不错的体验。

  据悉,徒步走活动是北京环卫集团实施健康工程的一项重要举措,也是环卫集团工会品牌活动之一。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读