首页 > 公益新闻 > 正文

环保督察就该动真格办实事

2017年07月21日 09:11   来源:光明日报   程细雨

  从去年1月至今,短短一年半时间里,中央环保督察已经完成对23个省区市的督察。所到之处,解决了大批百姓关注的突出环境问题,问责人数过万,有力震慑了污染企业,也给地方党委政府极大震动。老百姓赞叹:环保督察动真格、办实事。

  习近平总书记指出:“宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”环保督察就是这一思路的具体落实。从媒体报道的情况看,督察所到之处,不少明星企业受到查处,不少高级别官员受到问责,深刻表明党中央维护生态环境、建设生态文明的坚定意志。同时,环保督察还督促不少省份出台了一系列地方环保规定,不仅解决了案件,也促成了建章立制。

  中央环保督察的推进,还是一场共识的凝聚,一次对发展思路的反拨:环境,必须置于发展的优先位置。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·延深阅读