首页 > 公益新闻 > 正文

珠海华润银行发布2016年社会责任报告

2017年07月04日 15:16   来源:南方网   

  近日,珠海华润银行正式发布了《2016年社会责任报告》,报告以“2016我与华润一起改变”为主题,从前言、责任专题、股东、员工、客户、伙伴、环境、展望等八个方面全方位展示了华润银行2016年度在社会责任方面所做出的努力。

  

  华润银行前身为珠海市商业银行,成立于1996年12月,是具有一级法人资格的城市商业银行。2010年1月,华润股份有限公司和珠海市政府对珠海市商业银行成功实施战略重组,注册资本56.38亿元。截至2016年底,华润银行已在珠海、深圳、中山、佛山、东莞、惠州、广州设立1家总行营业部、7家分行、94家支行,并在广东德庆、广西百色控股2家村镇银行,员工总数超过2600人。

  身为城商行一员,华润银行积极履行经济责任,与客户一起改变。2016年,华润银行从标准化服务转型为个性化服务,由客户服务向客户体验转换,打造以“虚心、诚心、暖心、用心”为内涵的“润心”服务品牌。2016年,华润银行经过充分分析、挖掘客户需求,推出了留学附卡,为有出国留学需求的家庭提供专属出国金融家庭卡,极大地方便了客户子女在海外留学时轻松取现和消费,获得了广泛好评。

  除了积极履行经济责任,华润银行还积极开展“快乐镜距离”、“健康益起跑”、“惠民文化大讲堂”等公益活动,支持教育、体育、文化事业发展。

  由于在社会责任领域的持续付出,华润银行被界面新闻评为“2016年中国臻善企业”,获南方都市报“最佳社会责任大奖”。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·延深阅读