首页 > 公益新闻 > 正文

预防烧烫伤科普公益携手医生同行

2017年07月04日 14:12   来源:中国网   袁向红

  2017年7月1日,中国医师协会美容与整形医师分会瘢痕整形规范操作讲习团2017年北京站在北京隆重举行。此次活动是由中国医师协会美容与整形医师分会瘢痕亚专业委员会主办,中国人民解放军总医院第一附属医院、中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金、北京疤康瘢痕防治中心承办,共计有十余位国内专家、200余位一线医疗工作者参与本次讲习团活动。

  

  大会合影

  烧烫伤基金发起人胡亚捷、孙便友,秘书长周丹在会议中就预防烧烫伤科普宣教、瘢痕预防胜于治疗等内容做了精彩演讲。

  本次会议还特别邀请中科院心理研究所全国心理援助联盟理事,国内著名的心理学专家李慧杰老师就心理学如何帮助到烧烫伤患者及家属,烧伤科医护人员如何应用心理学常识缓解心理压力等问题进行了探讨和经验分享。

  中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金秘书长周丹在会议上介绍了一年来的工作,并就烧烫伤科普宣教的“爱无痕计划”和烧烫伤患者及家属心灵关爱的“温暖心计划”做了详细阐述。为了将预防烧烫伤科普宣教带到更多孩子身边,号召烧烫伤医生与基金会一同努力将烧烫伤科普知识送到学校、社区、家庭,让更多的家庭受益,孩子受益!

  会议结束后,很多医生纷纷表示愿意成为一名志愿者,支持预防烧烫伤科普公益项目。中国医师协会美容与整形分会常委兼瘢痕专委会主任委员刘林嶓教师高度赞扬中国社会福利基金会烧烫伤关爱公益基金在烧烫伤预防宣教工作的成就。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读