首页 > 公益新闻 > 正文

10名大学生创业只为做公益

2017年06月22日 08:47   来源:湖北日报   

  为帮助贫困农户和留守儿童,10名大学生创业团队与老师、同学共卖出27万元大米。19日,在华中师范大学举行的第四届“桂子山创业梦想秀”活动中,“华大众梦”团队进行路演,讲述他们创业是为了探索可持续公益模式。

  该校经济与工商管理学院大二学生陶瑞涵是团队负责人。她告诉记者,去年3月,同学们跟着老师到该校扶贫点——仙桃长埫口镇头潭村做科研课题时,听到不少留守儿童的梦想。同时,村里也发愁大米怎样销出去。于是,他们协助该校扶贫工作队,在网上发起众筹,并在校园试销大米,以此资助贫困农户和留守儿童。

  今年3月,团队注册成立公司,销售品种扩大到家禽、鸡蛋、鱼和蔬菜等。来自经管学院、新闻传播学院、教育信息技术学院、法学院的10名成员,共同在线上线下推动销售。这几天,部分成员又赴头潭村与农户们进行洽谈。

  记者现场看到,不少学生创业团队的项目与公益有关,如线上支教、儿童公益课堂、古建筑保护等。此外,多个项目针对高校学生群体开拓市场,富有创意,如有的帮大学生定位附近的书店并找书,有的帮研究生“找朋友”,有的提供租伞服务。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读