首页 > 公益新闻 > 正文

公益超市进社区物美价廉惠居民

2017年06月22日 08:04   来源:山西晚报   

  今日,记者在太原市杏花岭区桃北东社区走访时看到,社区开张半个月的“善行微公益社区超市”,颇受居民欢迎。

  每天的5种一元菜、可口的特价面包,最受大家追捧。记者走进公益超市,看到十几位居民围在超市里挑选蔬菜和各种生活用品。“所有货品都新鲜安全,就在我们家门口,省得跑老远去菜市场和大超市,社区真是给我们办了大好事!”居民刘女士乐呵呵地说。

  社区内不少老年人、残疾人等特殊人群,还免费领取了生活补贴券并填写了送货上门服务信息卡。社区特困居民李晋生说,“这个公益超市是真心为我们居民着想,生活补贴券帮我省了不少钱呢!”

  一扭头,记者看到了桃北东社区主任李秋香正在超市里忙活着。原来,只要没事,她和其他社区干部、社区志愿者就会来到“善行微公益社区超市”帮忙理货、清扫卫生。这个超市的服务人员,就是社区工作人员、社区卫生服务站的工作人员和社区内的热心居民。

  李秋香说,办公益超市是大家尝试在社区内进行“志愿服务驻社区”活动的一项内容。至此,由山西汇民居民服务中心与三桥街道桃北东社区联手打造的2017年度“志愿服务驻社区,共创和谐新家园”公益惠民敬老工程第一期项目已全部完成。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读