首页 > 公益新闻 > 正文

撒播红色正能量 红顶公益美的在路上

2017年06月20日 09:17   来源:中国家电网   

  (原标题:撒播红色正能量 红顶公益美的在路上)

  在宁夏回族自治区中南部,有个小县城叫海原,地处中国西北部最干旱、贫穷的黄土高坡,一度被联合国教科文组织定为“人类不能生存之地”。由于生活条件所致,当地很多孩子得不到良好的教育,学校硬件设施差,师资力量薄弱,其中人数最少的学校只有20个学生和2名教师,人数最多的学校学生也不超过50个,而且全部为回民。

  微信图片_20170619173154

  6月16-17日,由海尔、美的、博西家电、林内、庆东纳碧安、太阳雨、格美淇、万宝等企业代表与红顶奖组委会共同组建的“红顶公益爱心团”,来到海原县徐沟、曹洼乡脱烈和白崖三所启蒙小学,为孩子们送去文具、书籍、保暖套装、足球、跳绳等用品,还带来了电脑,协助学校搭建多媒体教室,助力孩子们的学业,最重要的是爱心团带来了来自红顶奖的关心与爱。

  IMG_9900

  IMG_9899

  IMG_9898

  IMG_9897

  聚是一团火,散是满天星!红顶公益一路走来,得到了很多企业的支持,美的热水器事业部亦是其中一份子。

  从2015年青海湖的孤儿学校,到2016年大凉山的彝族失依儿童爱心班,再到宁夏启蒙小学……美的已经连续三年参加红顶公益活动,每年都为孩子们献上一份爱心。

  作为热水与净水行业的领头羊,美的热水器事业部在为全球消费者创造使用体验更好的产品的同时,也在积极承担与其行业地位相对应的社会责任。早在2009年,美的热水器事业部就曾向中西部水质不达标地区学校捐赠价值80万元的净水机,解决师生安全饮水问题。

  代表美的热水器事业部三次参加红顶公益活动的美的厨卫电器制造有限公司热水器品质专家周立国告诉记者,今天的公益之行只是明天公益的开始,以后要认真做公益,做可持续的公益。

  在美的热水器事业部发展过程中,除了积极参与慈善公益活动外,也结合其自身在热水器行业中的优势,积极投身到与人们生活息息相关的健康用水的社会事业当中去。2008年美的热水器联手凤凰卫视,推出《中国江河水》大型人文环保电视行动,全面而详实地纪录中国七大水系的水体现状以及各流域内人民的生活情况。近年来美的热水器一直倡导“沐浴健康”的概念,致力于传播更好的生活理念,提高大众对健康生活的认知,从生活细微处开始,追求更高的生活品质。正是基于多年来客户至上的品牌信仰,在2017中国健康热水器行业高峰论坛上美的斩获2017中国热水器行业健康品牌奖。

  可以说无论是积极参与社会公益活动,还是为社会提供高品质的产品,在创造美好生活的征途上,美的热水器从未止步。

  红顶公益由中国高端家电至尊荣誉红顶奖的组委会发起,红顶奖自2010年成立以来一直贯彻实施着“传递红色正能量”的爱心公益活动。

  红顶奖组委会负责人、中国家电网主编吕盛华表示, 红顶奖是中国家电产品的至高奖项,红顶公益是红顶奖至关重要的组成部分,并一脉相承传递红色正能量的使命。他提到,红顶公益是做快乐、平等、可持续的公益,而今的目标是实实在在地帮助孩子们,将他们需要的物资亲自送到孩子们手中,给他们带来更多的快乐,让他们感受到更多的关爱,对他们的未来有所启蒙。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读