首页 > 公益新闻 > 正文

父亲节7家影院公益观影联动

2017年06月19日 08:03   来源:新文化报   

  为认真贯彻落实吉林省政府“健康生活、悦动吉林”活动的整体工作部署,响应吉林省电影产业加强行业自律,提高影院放映质量和服务水平的号召,由吉林省新闻出版广电局主办,吉林省电影发行放映协会、吉林人民广播电台、吉林电视台、新文化报社、新浪吉林等单位共同承办的“健康生活 悦动吉林———影享吉林公益观影活动”正在全省火爆进行。

  昨日恰逢父亲节,全省7家电影院邀请了上千观众免费观影,其中新文化报征集的200位亲子观众于昨日10时前往长春大地影院乐天玛特店观看新片《重返·狼群》,受到了观众的一致好评。

  75岁的父亲特意换了身新衣服看电影

  昨日10时,本报征集的200位亲子观众观影团,从9时开始就有观众陆陆续续到场,他们中有些是年轻的爸爸带着自己年幼的孩子,还有的是年长的观众带着自己老迈的父亲一起观影。

  郭先生今年已经51岁了,他带着自己75岁的父亲一起来观影,郭先生说:“我父亲从来没来过这样的电影院看电影,走进电影院对他本来就是很新奇的事情,再加上看的又是他平时在电视上根本看不到的新片,老父亲特别高兴,还特别找了身新衣服穿来,我想我以后应该多带他出来走走,看看年轻人喜欢的新事物。”小学5年级的刘同学也和爸爸一起来观影,刘同学说:“观影名额是我用微信抢到的,所以这次算我送爸爸的,带爸爸来看电影,是给他父亲节最好的礼物!”

  全省7家电影院共上千人公益观影

  除了长春大地影院乐天玛特店外,昨日全省还有6家电影院举行了公益观影活动,公主岭阳光国际影城邀请家长、老师和小朋友共计100人观看了《摔跤吧!爸爸》;长春完美世界新天地店邀请了130位小朋友和父亲观看了《异形:契约》;吉大巨幕影城邀请了179位在校大学生和父亲观看了影片《六人晚餐》;长春耀莱成龙影城组织150名观众观看了《摔跤吧!爸爸》;长春横店电影城住邦店组织扶余路社区、新月路社区、菜市南街社区五保老人及特困家庭约120人观看了电影《摔跤吧!爸爸》,恒大影城则邀请了社区业主代表和高校代表约200人观看了电影《摔跤吧!爸爸》。

  吉林省电影发行放映协会的工作人员表示,他们将把公益观影活动贯彻下去,让更多老百姓享受到真正的实惠。

  (原标题:父亲节7家影院公益观影联动)


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读