首页 > 公益新闻 > 正文

新加坡航空携手瓷娃娃为爱行走

2017年06月13日 09:51   来源:中国经济网   

  

  中国经济网北京6月13日讯(记者 陈颐) 新加坡航空公司近日再次携手瓷娃娃罕见病关爱中心共同为爱行走,在北京举行的“为爱行走”公益徒步活动中,逾40名新航员工及家属投身其中,加入“瓷娃娃战队”参与徒步活动,为成骨不全症患者募捐,并表达对瓷娃娃的鼓励以及对公益慈善事业的支持。此外,新航还在义卖宣传展位上带来以瓷娃娃中心Logo形象而设计的陶瓷艺术品,邀请公众亲手进行彩绘创作,意在唤起公众对成骨不全症患者的关注、了解和尊重。

  5位成骨不全症患者凭借乐观的态度和坚强的意志用轮椅走完全程,完成挑战。对此,瓷娃娃中心负责人孙月表示:“在挑战过程中,病友们受到了各方鼓励和协助。新航伙伴帮助我们战胜了几处较高的上坡,再一次让我们感受到新航人的细致用心。病友们积极参与这样的活动,希望能借此消除‘成骨不全症患者不能运动’、‘瓷娃娃都很脆弱’的误解,让大家看到这个群体真实、有力的样貌”。

  新加坡航空中国区总经理谢南宫先生表示:“瓷娃娃们积极乐观、坚韧勇敢的精神值得我们尊重和学习。在中国,新航十分关注成骨不全症群体,积极为他们的各项康复项目献策献力,以期唤起社会对瓷娃娃的关注和正确认识,帮助他们顺利融入社会。”

  据悉,新加坡航空公司中国区办事处与瓷娃娃罕见病关爱中心于2015年达成战略合作伙伴关系,联合发起“‘瓷’爱中国”系列公益项目,旨在呼吁并影响社会各界关注并支持罕见病群体。在过去几年中,新航中国区全体员工积极参与瓷娃娃全国病友大会、融合共生艺术节等活动,通过“瓷娃娃彩绘”、“平板支撑挑战”、“假人挑战”等项目,不断接力传递爱心,为瓷娃娃群体奔走呼吁。


(责任编辑 :杨万熙)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读