首页 > 公益新闻 > 正文

七旬老人误当“良药” 民警铲除罂粟花118株

2017年04月19日 09:55   来源:中国新闻网   梁婷 宋俊初

  湖北孝感市孝昌县两名年逾七旬的老人误将罂粟当治病“良药”,共种植罂粟118株。17日,孝昌县公安局禁毒大队联合当地民警,查获非法种植毒品的原植物,将118株罂粟予以清除。

  当天上午10点左右,民警接到举报,称该县丰三村有人种植罂粟。接警后,当地派出所民警立即和禁毒大队联系,并一同赶到现场。在不远处的农田里,民警发现,几十株罂粟开得正艳。

  通过现场勘查,民警发现,该村77岁的杨某和73岁的刘某,分别种植了91株、27株罂粟。经询问得知,杨某早年中风,长期患有尿结石和胃溃疡,多年忍受着病痛的折磨,一次偶然的机会,听信他人介绍罂粟花可以治病,于是自己开始种植罂粟。

  随后,民警先后查获了两块罂粟地,并将种植的118株罂粟花尽数铲除。

  民警介绍,罂粟是制取鸦片的主要原料,同时其提取物也是多种镇静剂的来源,属于明令禁止栽种的品种,但一部分村民不知种植罂粟属于违法行为。

  警方提醒,按法律规定,种植罂粟达500株以上将会被追究刑事责任,500株以下将予以治安拘留。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读