首页 > 公益新闻 > 正文

女儿烧伤获助出院 父母用剩余善款成立公益基金

2017年03月21日 11:17   来源:四川日报   刘宏顺

  “感谢好心人让我们一家渡过难关。为传递爱心,我们决定将剩余的2万元善款捐出来成立烧烫伤基金。”3月20日,成都军建烧伤医院门口,“好心人公益烧烫伤基金”举行成立仪式。作为发起人之一, 来自广元的邓志勇向帮助过自己的好心人表达了感谢之情。

  昨日也是邓志勇女儿小希希(化名)出院的日子。此时,妈妈怀里的小希希已恢复了活力。

  2017年元旦凌晨, 因充电电暖袋意外爆裂, 小希希被烧伤,医院诊断为身体多处二至三度严重烧伤。当时,小希希不到4个月,因是早产儿,免疫力差,烧伤部位化脓感染, 她持续高烧,命悬一线。 面对高昂的治疗费用,邓志勇一家犯难了。一筹莫展时,邓志勇从一位同学那儿得知了“好心人公益团队” 的电话。“抱着试一试的心态拨通了电话,没想到爱心人士很快联系到了救助医院,并在短短两天内筹集了近3万元善款。

  经过近两个月治疗,恢复良好的小希希准备出院。“令我们一家喜出望外的是,医院免除了10余万元治疗费。” 为感恩社会,邓志勇和妻子决定将余下的2万多元爱心捐款全部捐献给成都好心人公益团队,并成立好心人公益烧烫伤基金。“2万元虽不多, 但女儿的事情让我认识到,爱心可以传递。”

  捐出善款,小希希的后续治疗费咋办? 邓志勇表示,“女儿病情已稳定,那些刚烫伤但没钱治疗的家庭更需要这笔钱。我和妻子攒钱给女儿治疗。”

  “好心人公益烧烫伤基金”成立仪式上,邓志勇身上的公益组织红色外套格外引人注目。“从今天起, 自己也成为了公益组织的一员, 积极参与公益活动, 帮助烧烫伤儿童尽快康复。”邓志勇说。(记者 刘宏顺)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读