首页 > 公益新闻 > 正文

90后快递小哥车祸离世捐器官救4人 常州各界捐助其家人

2017年03月20日 10:29   来源:中国新闻网   沈向阳 唐娟

90后快递小哥车祸离世捐器官救4人常州各界捐助其家人

  常州文明办主任梅向东慰问刘文军的父亲。 唐娟 摄

  江苏常州的一位“90后”快递小哥,送货途中遭遇车祸离世,其捐献的器官却挽救了4个人的生命。常州快递小哥刘文军的故事近日被媒体报道后,感动了无数的普通民众。3月19日,常州市文明办主任梅向东代表常州市文明办及无数被刘文军的善举所感动的人们向快递小哥的家人送去慰问。

  刘文军是一位90后,也是一位有一双儿女的父亲。作为家中的顶梁柱,他干起了快递员的工作,每天早出晚归,拼命工作。2月27日,刘文军在送货的路上被大卡车撞了。医院四天四夜的抢救,也没能留住他的生命。3月3日,刘文军经专家评定,宣告死亡。这个噩耗带给刘文军的家人巨大的打击,悲痛之余,他们却决定,通过器官捐献让刘文军的生命得以延续。

常州的三位女企业家慰问刘文军的父亲。 唐娟 摄

  常州的三位女企业家慰问刘文军的父亲。 唐娟 摄

  “能为社会做点贡献总是好的,我相信他会同意的”,“帮了就帮了,我并不想让别人知道,只要偷偷看对方一眼,想到他的(器官)还在运行,就很感动。”刘文军妻子肖利面对记者的采访说得质朴。丈夫离世,这位同样“90后”的年轻女子,将不得不承担起独立抚养7岁女儿和5岁儿子并照顾双方父母的重任,原本生活不易的家庭更加陷入困境。

  据了解,刘文军的肝脏、肺和两个肾脏分别被移植到南京、无锡、常州4个不同病患的身体里,挽救了4个素不相识的陌生人的生命。救治刘文军的常州市武进人民医院在得知刘文军家庭的情况后为其减免了7万多元的后期抢救治疗费用。很多人知道了刘文军的事,也纷纷伸出援助之手,无数的爱心向这个家庭汇聚。一位89岁的老人,乘公交车辗转一个多小时,揣着5000元现金找到媒体,希望媒体帮他尽一份力,帮帮刘文军的家人;江苏省信用再担保集团有限公司常州地区联合党支部为两个孩子成立了教育基金;更多不愿意透露姓名的民众向刘文军家人送去慰问金……

  刘文军的父亲哽咽着向每一个赶来表达爱心的好心人说着感谢,他说:“在常州,我更相信好人有好报了”。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读