首页 > 公益新闻 > 正文

8旬老太坠楼被雨棚卡住 消防20分钟成功救援(图)

2017年03月16日 11:21   来源:四川新闻网   姚宏远 李春平 徐昭磊

救援现场 自贡消防供图 姚宏远摄影

  救援现场 自贡消防供图 姚宏远摄影

  14日下午17时许,在自贡市自流井区光大街一小区内,一名年过八旬的老婆婆不慎从六楼坠落,卡在二楼茶馆的雨棚上,情况十分紧急。当地消防部门接警后迅速出动,成功将被困老人救起。

  当日下午17时05分,自贡市公安消防支队钟云山路中队接到119指挥中心调度称:位于自流井区光大街新新园小区内一名老人不慎从6楼摔下,掉至二楼茶馆的雨棚上卡住,急需救援。接警后,中队立即出动1辆抢险救援消防车及7名消防官兵前去救助。

  “我腰痛,腿也痛……”消防官兵到达现场后发现,一名八旬左右的老婆婆被卡在该小区茶馆上方的雨棚上,老人大腿部至腰部已经悬空,且老人掉下时的冲击力给雨棚砸出了一个大“窟窿”,如果不及时救援,老人极有可能再次坠落。一名消防战士在另外两名战士的辅助下利用绳索滑降至雨棚上方准备施救,一名战士在雨棚下方保护,以防雨棚垮塌。

  救援战士到达雨棚上方后,发现雨棚已经摇摇欲坠,很难承受另外一个人的重量。现场指挥员指挥索降的战士在雨棚上找好承重点,双膝跪在雨棚的横梁上,慢慢将绳索从老人的腋下穿过,并努力在战友的配合下将老人拉出雨棚的大“窟窿”。经过20多分钟的紧张救援,被卡老婆婆被成功救出。

  据附近群众介绍,该老人今年82岁,住在该小区6楼,在窗台晾晒衣服时不小心摔出窗外,所幸掉至二楼茶馆雨棚处被卡住才未带来生命危险。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读