首页 > 公益新闻 > 正文

广安一装载机翻倒驾驶员被困 消防官兵紧急救援

2017年02月17日 11:25   来源:四川新闻网   

  2月16日15时,广安市岳池县消防大队接到报警称:岳池红星水库花果山境内有装载机翻有人员被压。岳池大队队接到报警后立即出动前往救援。

  15时50分钟许,救援官兵到达现场,发现一辆大型装载机侧翻在路基下,四轮朝天,有一名三十多岁的男子被困在驾驶室内,昏迷状态,被变形的驾驶室死死身压住头部肩部。见此情况,消防员迅速将车上配备的液压破拆工具组准备好,由于车太重,车皮也非常厚,破拆工具无法将车身抬起或拆解,并且有再次侧翻的危险。救援难度增大,带队指挥员再次经过一番侦查,立即联系一同在现场施工的两台挖掘机协助救援,并设置现场观察哨,保护现场救援人员安全。16时55分,两台挖掘机到达现场,在消防官兵的指挥下,对侧翻装载机进行钩、撑,将装载机固定住,防止装载机发生再次侧翻,一起准备就绪后,消防官兵展开救援,利用液压顶杆、千斤顶、液压剪、扩张钳对变形的驾驶室进行顶撑、扩张、剪切,10分钟后在消防官兵努力下,成功将被困人员救出,利用担架送上120急救车。

  经现场围观群众介绍,装载机在进行作业时,由于道路狭窄,路基泥土送,不慎压垮路基导致侧翻。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读