首页 > 公益新闻 > 正文

两岁大孩子卡在轿车底下 消防员急救援

2017年02月17日 10:48   来源:广州日报   龙成柳等

  熊孩子爬到轿车底下出不来,怎么办?昨日,记者从寮步消防中队了解到,该镇就有一个两岁大孩子卡在轿车底下出不来,出动了15名消防人员想尽办法才成功救出。

  事发2月14日16时10分,寮步消防中队接到群众报警,寮步坑口社区源溪西巷一名两岁左右的小男孩被卡在一辆日产小轿车底下出不来,情况十分危急。消防中队消防官兵迅速出警,15名消防战士和3台消防车紧急赶往事故现场施救。

  寮步消防中队副队长彭经纬勘察了现场发现,汽车与墙壁不足10厘米,大人无法从缝隙中拉出小孩。采用千斤顶顶起车救援的话,两岁小孩不会主动爬出来。操作空间十分狭小,给现场救援带来一定的难度。最后,消防员改用气垫把车轮顶起,并向附近热心市民借来一把拖把,再小心翼翼把小孩推离车轮。车轮被气垫成功垫起后,小男孩成功获救。所幸整个救援过程很顺利,耗时仅十分钟,事后检查,小孩子没有受伤。(记者龙成柳通讯员陈波、尹巧瑜)


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读