首页 > 公益新闻 > 正文

2017公羊会全球公益盛典在京举行 成龙任公益大使

2017年01月09日 11:13   来源:中国经济网   

颁发公羊会“公益大使”荣誉称号

公羊会主席何军为殷秀梅颁发“公益大使”

公羊会副主席杨玲为姜昆颁发"公益大使"

  1月7日晚,“颂善荟,聚天下”2017公羊会全球公益盛典在瑞安宾馆举行。该活动由知名民间慈善组织公羊会策划,吸引了全球400余名慈善人士参加。活动旨在通过举办慈善嘉年华,提高社会对公益活动的关注,并筹集善款,为社会慈善事业贡献双倍力量。

  全国残联副主席吕世明,中国曲艺家协会主席姜昆、歌唱家殷秀梅、主持人刘仪伟、影视演员侯勇、军旅歌唱家江涛等出席了此次公益盛典。刚刚获得奥斯卡终身成就奖的成龙也发来贺电,为成为公羊会公益大使表示感谢。盛典活动对“公羊队”杰出队员、“公益大学杰出老师”、“最美平安急寻志愿者”等进行了颁奖,同时举行了公益拍卖活动,筹集到的所有善款将用于2017年抗震救灾、扶老助残和阳光助学活动当中。当晚的活动,不仅爱心满溢,极具特色的歌舞表演也是精彩纷呈。

  公羊会创始人何军说道:“我们全球公羊会成员聚在一起,共同探讨如何做慈善。我也希望通过这次嘉年华,让更多人参与到公益行动。”在盛典活动现场,最吸引人眼球的当属“小黄人”——新成立的北京公羊队和北京少年公羊队。公羊队是一支专门开展突发性城市应急救援、国家次生灾害抗险救援、以及城市走失老人搜寻救助的民间公益救援队伍。作为新成员,北京公羊队队员们在队长徐立军的带领下进行了宣誓,决心将“公羊精神”发扬光大。正如少年队代表周杨春晓的发言一样:“我妈妈在公羊会里,我也想像妈妈一样,努力去帮助别人。”正是这种平凡而伟大的言传身教,证明着公益的普及正在进行,让我们看到慈善的社会充满希望。

  公羊会创办于2003年,是浙江首家民间公益组织,经过十余年的发展,目前会员已遍布陕西、宁夏、北京、上海、新疆、四川以及海外的美国、奥地利、意大利、荷兰、英国、法国等国家和地区,拥有正式注册登记会员近5000名。

少年公羊队进行宣誓

  该组织目前在应急救援、抗震救灾、扶老助残等公益项目中成绩显著。旗下公羊队自2009年成立以来,参加了玉树、雅安、台湾、意大利、印度尼西亚、厄瓜多尔等地震救援及防洪抗台五十余起,总共救助2000多条生命。公益服务以及灾害救援累计达3000多次,赈灾捐款捐物累计2000多万元。

  扶老助残方面,公羊会已先后在国内外开办20余所公益大学,长期服务残障人士、空巢老人近1500余人。与此同时,该组织还紧跟互联网发展,运用互联网技术研发了针对阿尔海默茨病(老年痴呆症)患者防走丢走失的平安云智能定位器,并向患者免费发放。

  当晚公益盛典的最后,全体人员共同上台演唱公羊会主题曲《小黄人》,在歌声寄予的展望中,活动圆满结束。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读