首页 > 公益新闻 > 正文

善爱筑梦青春 第五届君乐宝“自强之星”落幕

2017年01月03日 11:22   来源:中国经济网   

  中国经济网北京1月3日讯(记者 王城) “中国梦·学子行”君乐宝河北省第五届青少年“自强之星”颁奖典礼近日在石家庄圆满落幕。共青团河北省委书记宋华英出席活动并致辞。河北省委宣传部副部长,河北广播电视台党委书记、台长、总编辑武鸿儒,河北省委教育工委委员、河北省教育厅副厅长王廷山、河北广播电视台党委委员王成树、石家庄君乐宝乳业有限公司总裁魏立华、执行总裁仲岩以及河北省文明办、河北省青基会等单位负责人出席活动并为自强之星获得者颁奖。

  一心想把爷爷接出大山的追梦女孩刘昭燕,坚强乐观、7岁便担起照顾年幼妹妹重任的阳光姐姐揣璐源,带着哥哥的梦想拼搏考学的男子汉赵文轩……作为河北省各地自强不息、品学兼优的典型代表,本届10位“自强之星”自立奋发的事迹和蓬勃向上的青春精神,深深感染了现场观众。场外观众也纷纷通过微博互动,为自强之星送上鼓励与祝福。

  共青团河北省委书记宋华英在致辞中表示,希望社会各界一如既往的关心、支持青少年教育和培养工作,共同为青少年茁壮成长保驾护航。本届“自强之星”评选活动由团河北省委、河北省文明办、河北省教育厅、河北广播电视台、河北省青少年发展基金会、河北省学联共同发起,由河北广播电视台新闻综合广播承办。在爱心企业君乐宝及各方力量的共同支持下,“自强之星”已成为河北精准扶贫公益活动的缩影。五年来,君乐宝已累计为上百位贫困学子提供了助梦基金。被资助过的学子有的已经参加工作,他们在最困难的时候没有放弃梦想,在自强之星倡导的精神激励下凭借自己的努力改变命运,并将自强自立、乐观向上的精神传递给身边的人,用奋发向上、助人为乐的能量传递温暖。

  据了解,本届“自强之星”活动自11月份开展以来,经过河北省各地层层动员、组织申报与多轮遴选、评比,最终确定获奖名单并公示确认。君乐宝不仅为每位“自强之星”提供了一万元的爱心筑梦基金,还特地为十位家庭条件特别困难且品学兼优的入围奖获得者额外提供了每人五千元的扶困助学金。

  “青春因梦想而辉煌,每一个青春的梦想都弥足珍贵。困难与挫折会影响梦想的起点,却不能磨灭梦想的光芒。”君乐宝乳业执行总裁仲岩在现场对孩子们表示了极大鼓励。作为河北省乳业龙头和全国知名乳企,君乐宝近年来在专注乳制品研发与创新、满足消费者健康需求的同时,一直积极热心公益事业,在日常经营中实打实干,为社会大众谋福祉,以实际行动为社会注入正能量,充分彰显了当代民族企业的责任与担当。君乐宝的成长之路亦是中国乳业自强之路的缩影。从创业之初的筚路蓝缕到君乐宝奶粉代表国产奶粉取得全球食品安全最高认证,再到供港销售,君乐宝乳业在风雨兼程中走过21年,一直奔跑在创新和超越的路上。

  “帮助自立自强的优秀学子活出更加精彩的人生,是君乐宝公益事业的重要组成部分。”魏立华表示,未来君乐宝不仅将长期关爱和支持学子们的求学路,为社会各界爱心人士实现公益梦想搭建平台,还将积极弘扬“自强之星”自强不息的民族精神,以振兴中国奶业为己任,以“让每一个中国宝宝都喝上世界级品质的好奶粉”“让每一个中国消费者都能喝上世界级品质的好牛奶”为己任,为实现民族奶业的百年强国梦想不断奋进,砥砺前行。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读