首页 > 公益新闻 > 正文

男子公园散步不慎落水 辅警跳河救人市民合力拉起

2016年12月23日 10:47   来源:中国新闻网   张俊芳 向巍

  湖北宜昌一男子在公园散步时不慎落水,特警巡防队员白传剑闻讯赶来,不顾个人安危,跳进冰冷的河水中将其救起。12月23日,白传剑表示,他在特警支队工作,救人是他应该做的。

  白传剑是宜昌市公安局特警支队巡防大队的一名辅警,事发时正在休假。12月22日下午2时许,他和妻儿在运河公园散步时,忽然传来一阵急切的呼叫声,闻讯赶去,发现一男子掉入河中,情况十分危急。

  白传剑迅速脱去衣物跳入河中,努力向落水男子游去。然而水流湍急,落水男子在挣扎中漂向下游,白传剑一边倾尽全力向其靠近,一边大声向其喊话“你放心,我一定把你救上去”,安抚该男子情绪。

  危急时刻,岸上热心的市民拾来一根树干丢到河中,白传剑迅速执住树干的一端,同时将另一端推向落水男子,落水男子抓住树干。通过树干,白传剑慢慢将男子推到了河岸边。

  由于河边岸壁陡峭,青苔湿滑,落水男子已无力爬上岸边,体力严重透支。见此情形,白传剑松开树干,迅速游到男子身边,将其抱住用力举起,和岸上几位市民一起将该男子成功救起。

  上岸后,白传剑赶忙去探望被救起的男子,几近虚脱的男子抓住白传剑的手,不停表示感谢。随后,白传剑和赶到现场的救护人员一道将男子送上急救车。经救治,落水男子目前已无大碍。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·延深阅读