首页 > 公益新闻 > 正文

老人走失一周获民警救助 沟通一阵才认出俩儿子

2016年12月13日 14:58   来源:生活报   

  近日,哈站派出所民警值勤时,在售票厅角落里发现一名蜷缩的白发老人。民警了解得知,老人在大庆走失,目前已经找到老人的儿子。

  7日23时许,民警发现老人后将老人搀扶到售票厅公安值勤室。民警孙智博想起了两个小时前到售票厅寻母的男子魏某,拿出魏某母亲的照片比对,发现老人的体貌特征基本与魏某的母亲相似,老人说话断断续续,与魏某的描述也吻合。原来老人今年60岁,家住大庆市。一周前,她去菜市场买菜,准备回家时却找不到路,稀里糊涂来到大庆火车站,乘火车来到了哈尔滨。民警一边继续和老人唠着家常,一边与老人的儿子魏某取得联系。一小时后,魏某与弟弟来到哈尔滨站派出所。刚见面时老人认不出儿子,兄弟二人与母亲慢慢沟通,老人才认出两个儿子。(孙智博 吴瑶)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读