首页 > 公益新闻 > 正文

央视曝光快递乱象:分拣员拆开包裹偷吃偷拿

2016年11月16日 13:42   来源:央视国际   丨 责任

  2016年11月初,央视财经《消费主张》记者通过投递简历,应聘位于深圳市龙华新区大浪北路的广东全峰物流有限公司,成为一名分拣员。

  分拣的工作从夜里22点开始,一直到第二天早上7点,当天有30多名员工值班。分拣员按照快件的目的地,将快件分拣摆放到操作间的不同区域,再装上货车运走。

  在传送带两边的空地上,广东全峰物流有限公司用铁质隔离网划分出不同的快件目的地,员工需要根据快递单上的地址,尽快将它们识别并且投放到相应的区域。在这里,记者看到,分拣员往往采取最简单粗暴的方法,直接将快递扔到相应的区域,有的甚至用脚将快件踢到分割网内。

  国家邮政局2011年颁布的《快递业务操作指导规范》中明确规定,快件分拣脱手时,离摆放快件的接触面之间的距离不应超过30厘米,易碎件不应超过10厘米。

  但在广东全峰物流有限公司,分拣员对待所有快递包裹都很随意,从卸车到分拣再到装车,几乎每一个环节,快件包裹都要被抛扔一次,其距离一般都在4、5米左右,远的更是超过了10多米 ,远远超过了国家邮政局指导规范中30厘米的要求。

  不管是纸盒还是塑料袋或者是麻袋,在这里都受到了一视同仁的待遇,甚至一些在显著位置贴了易碎标志的快件也不能幸免。

  还有不少员工将大件的快件当成了桌子,或是当成凳子一屁股坐在上面。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读