首页 > 公益新闻 > 正文

四川白血病患儿家长为山区留守老人儿童织围巾

2016年11月01日 11:01   来源:中国新闻网   王鹏

  “不仅仅是为了消磨时光,更是为了回馈社会。”近日,在四川省人民医院儿科病房里,十多位白血病患儿家长组成的“织爱团”在病房里忙碌了起来。他们手拿针线,为山区留守老人儿童编织围巾,增添温暖。

  “最初只是在微信群里发了一条消息,没想到响应的患者家属这么多。”四川省人民医院慈善管理办公室主任周晨燕告诉记者,白血病患儿家长每天24小时不能离开孩子,当孩子不需要输液和治疗时,他们只能在病房里坐着。因此,当她看到给山区留守老人儿童织围巾的公益活动时,便转发到了微信群里。

  消息发出后,数十位白血病患儿家长参与了进来。在病房里一旦闲下来,她们便一针一线地织围巾,还不时“串门儿”讨论织法,交流心得。患儿家长都伶燕表示,治疗白血病要花很多钱,很多病友都受过社会爱心人士的捐赠,“这次参加公益活动,不仅仅是为了消磨时光,更是为了回馈社会,让大家感受到来自病房里的温暖。”

  除了在病房里的“织爱团”,还有很多出院的病友听说此事后,也表示要加入进来。回到凉山彝族自治州的饶健馨说,“我们没钱就出力,到时候把织好的围巾寄给成都的好人们。”

  记者了解到,短短几天,“织爱团”便已经编织了十几条围巾。不久之后,这些围巾将会送到四川山区留守老人和儿童的手中。(完)


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读