首页 > 公益新闻 > 正文

首批慈善组织互联网募捐信息平台共同发起自律承诺

2016年09月05日 10:16   来源:新华网   

  9月2日下午,慈善组织互联网募捐信息平台与新闻媒体见面会在京召开,首批13家平台共同发起自律承诺。

  现场,新华公益服务平台等首批13家慈善组织互联网募捐信息平台共同发起并宣读了《慈善组织互联网募捐信息平台自律承诺书。13家平台共同承诺:积极履行法定职责和义务,严格按照《中华人民共和国慈善法》规定及其他相关政策法规,规范信息发布标准,畅通信息沟通渠道,为取得公开募捐资格的慈善组织提供公平、公正的募捐信息服务;平台不代为接受慈善捐赠财产,直接进入各公募慈善组织账户;进一步完善技术水平,创新服务方式,提高服务能力,真实、准确、全面、及时地披露募捐信息;充分尊重和维护募捐对象的合法权益,绝不恶意泄露捐赠人、受益人个人隐私;不断提高自律意识,完善自律规则,自觉接受政府和社会监督,共同推进我国互联网募捐事业健康、有序发展。

  今年7月中旬民政部下发《关于遴选慈善组织互联网公开募捐信息平台的通知》后,收到47家平台的申报材料。

  经专家委员会评审,并经社会公示,民政部指定新华公益服务平台、腾讯公益网络募捐平台、淘宝公益、新浪微公益等13家平台为首批慈善组织互联网募捐信息平台。

  民政部相关负责人表示,将根据慈善募捐服务供需状况及社会各界反响,视情适时启动后续批次的平台遴选与指定工作。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读