首页 > 公益新闻 > 正文

借口帮忙申请慈善款 骗子骗光单亲妈妈积蓄

2016年08月31日 10:47   来源:扬子晚报   

  通讯网络诈骗日益猖獗,更有甚者将目标盯上需要社会救助的群体,打着“帮忙申请慈善捐款”的名义,让受害者交付高额“押金”。近日,独自抚养两名幼子的单亲妈妈夏女士就中了圈套。

  8月25日下午,南京市民夏女士焦急地向南京市公安局秦淮分局夫子庙派出所报警,称自己仅有的2.6万元存款被微信好友骗走了。接警后,民警迅速前往事发地开展处置。

  民警现场了解,夏女士与丈夫离婚后,一个人带着一对不满十岁的儿女生活,日子过得很紧张。两月前,夏女士微信上收到一条陌生人的好友申请。通过后,交谈中夏女士得知,该男子姓周从事房地产生意,近日在南京出差。

  此后,两人经常在微信上聊天,夏女士对周某越来越信任,还向他诉苦自己过得不如意。周某对她的现状流露出同情之意,说自己有门路,能帮她申请到60万元的慈善捐款。夏女士以为自己遇到好人,对他十分感激。

  事发前天,周某在微信上给夏女士带来了“好消息”:善款批下来了,但由于金额太大,需要夏女士先交保证金。周某再三强调,等募捐款一到账,就会退还押金。夏女士对“恩人”深信不疑,随即通过ATM机,将仅有的2.6万元存款打给对方。之后,夏女士越想心里越没底,便联系周某让他退钱。这时,她才发现自己已被对方拉黑了。

  夏女士含着泪心痛地说,这几万元是她省吃俭用存下来的全部家当,马上小孩快开学了,学费还没有着落。民警耐心劝解女子,还告诉她如果有需要警方随时帮忙。

  目前,警方已立案侦查,案件正在进一步调查中。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读