首页 > 公益新闻 > 正文

2016“幸福列车”公益行动发车仪式在安阳举行

2016年08月15日 10:43   来源:新华网   

  图为35 名留守儿童抵达北京合影。

  图为孩子们抵京后非常开心的场景。

   8月10日上午,中华社会救助基金会在安阳火车站举行了“幸福列车让爱团聚”大型公益活动发车仪式,安阳市相关负责人参加了此次发车仪式。来自河南省汤阴县35名留守儿童乘坐“幸福列车”踏上与北京父母团聚的幸福之旅。

   启动仪式上,中华社会救助基金会主任高俊旭表示,“幸福列车”项目的发起是为了实现农村留守儿童与父母团聚的愿望,也是为了让孩子们看到父母辛勤劳动为城市建设作出的巨大贡献。高俊旭希望孩子们要学会感谢为“幸福列车”活动积极付出的人,并鼓励他们好好学习,勤奋努力,长大后成为栋梁之材。

   “在我心里,北京有天安门,有清华大学!”安阳大巴上留守儿童赵许晶拿着自己刚刚画好的“我心中的北京”图片与大家分享。

   35位留守儿童乘坐“幸福列车”在中午到达北京,第六届“幸福列车 让爱团聚”形象大使“海辰姐姐”来到北京西站14号站台迎接孩子们的到来,并与他们进行了近距离的互动交流。

   在为期7天的行程中,孩子们除了与北京务工的父母团聚外,还游览北京动物园、鸟巢、水立方等北京地标性建筑,参加各项艺术体验活动,并与来自全国高校的35名大学生志愿者结下友谊。

   据了解,2010年至2015年期间,中华社会救助基金会共举办五届“幸福列车”公益活动,帮助了多个地区的上千名留守儿童到在外务工父母的所在城市与父母团聚,进行游学,获得了社会的一致好评,为社会关注留守儿童及留守儿童教育起到了极大的促进作用。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读