首页 > 公益新闻 > 正文

2016嫣然慈善亲子夏令营圆满闭营

2016年08月02日 10:16   来源:腾讯公益   

闭营典礼现场

李亚鹏与唐书喜(左1)

李亚鹏与维族家庭共舞

李亚鹏先生田原小姐与孩子们共舞Let's love

  2016年7月30日,嫣然天使基金2016嫣然慈善亲子夏令营闭营典礼在北京举行。嫣然天使基金发起人李亚鹏先生,导演、演员、歌手田原小姐出席并祝贺孩子们顺利结业。

  来自全国15个地区的20个唇腭裂家庭为大家展示了5天的学习成果。孩子们唱跳嫣然主题曲《Let’s Love》以及打击乐演奏。虽然并不是百分百的整齐划一,但是看到来自天南海北的孩子们努力跟上节拍、认真做动作,全场的100多名嘉宾都为孩子们献上了最热烈的掌声。

  “携梦天使,为爱成长”嫣然慈善亲子夏令营是一项持续为7-10岁的唇腭裂儿童及其家长提供心灵成长支持的公益教育项目, 学龄期儿童的语音矫正与心理辅导是嫣然夏令营的主要目的,7-10岁是心理学划分儿童期中的学龄期,这个年龄段的孩子在自我意识方面更加自觉,而这个阶段他们的自我意识更多地依赖他人对自己的评价,渴望得到肯定。

  我们为孩子们准备了语音矫正课、美术手工课、打击乐沙龙等课程帮助他们建立自信;同时也为家长们安排了心理辅导课,贫困家庭的唇腭裂家长常常会因为缺乏教育与医疗知识而忽略孩子的教育、甚至心理问题,从而影响唇腭裂儿童的成长。

  阿布都卡迪尔来自新疆,是此次夏令营路途最远的小朋友。闭营典礼上他主动报名表演维族舞蹈并邀请了李亚鹏先生上台共舞。

  嫣然天使基金发起人李亚鹏先生对嫣然已经持续支持4年的唇腭裂患儿唐书喜说:“书喜,你要记住今晚你演出后获得的掌声。当你的同学还对你的外貌有好奇心,你要原谅他们;当你在今后感到孤独,要回忆起这里,这是你力量的源泉。”

  作为此次夏令营的全程支持伙伴,瓷纯中国区运营总监胡永兴先生在闭营典礼中说:“我特别喜欢我身上的T恤,不仅是因为上面的名字,还因为这颗毛线的小红心把我们所有人,家长、志愿者、孩子都紧紧地联系在了一起。”


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读