首页 > 公益新闻 > 正文

爱心家园“让白血病魔远离孩子”项目在京启动

2016年08月02日 10:11   来源:新华网   

图为护士为志愿者们献花。

  7月31日上午,由中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称中华儿慈会)爱心家园救助中心联合中关村梦想学院DLP8ELP29志愿者团队共同发起的“让白血病魔远离孩子”救助项目首批善款捐赠仪式在航天中心医院举行,此次善款21万元将用于资助14名贫困血液病患儿的康复治疗。

  据爱心家园救助中心负责人匡莉芳介绍,“让白血病魔远离孩子”是一个帮助血液病患儿的助医项目,通过网络和线下的方式,计划为在北京住院治疗的14名孩子筹集40万元善款,所有款项都拨付患儿治疗医院,并实时公示,接受社会监督。腾讯公益将“让白血病魔远离孩子”筹款专题一度推荐首页,在短短的10天内已募集了21万余善款,汇聚了千万人的爱心。

  活动现场,中华儿慈会爱心家园救助中心负责人匡莉芳、航天中心医院副院长刘宗明、航天中心医院血液科主任王静波为大家分享孩子们的故事,呼吁社会上有更多爱心人士关注帮助这些孩子。首批被救助的毕诗琪、樊赫骞、唐睿、高佳琪4位患儿的家长代表,登台倾诉给孩子看病的艰难历程,感恩社会上许许多多帮助孩子的好心人,平凡朴实的讲述让参会人员无不为之动容。DLP8ELP29志愿者团队代表则分享了街头劝募时的感人故事,感恩所有认识的和不认识的爱心朋友。航天中心医院血液科护士长朱凤英带领着刚刚值完夜班的护士们为志愿者团队献上了美丽的鲜花,台上台下许多人流下了激动感恩的泪水。

  据了解,爱心家园是中华儿慈会设立的一个救助中心,截止到2016年7月28日,筹款4632万余元,救助了850余名大病患儿,其中救助航天中心医院患儿20余名,共拨付善款100余万元;同时还开展对贫困地区的助学支教,惠及困境儿童上万名;每月组织社会志愿者开展“敬老、护幼、助学、支教、助医、助残、义演、义卖”等公益慈善活动30余场。

  爱心家园救助中心旨在向需要帮助的贫困患儿伸出援手,也呼吁更多人关注贫困患儿群体,给他们更多关心与帮助,同时祝愿每个孩子都可以健康快乐地成长。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读