首页 > 公益新闻 > 正文

慈善文化“智慧互动PAD网络教室”正式启用

2016年07月19日 09:40   来源:新浪公益   

  近日,由中华慈善总会捐资在兰西县红光中学建起的“智慧互动PAD网络教室”正式揭牌启用。中华慈善总会秘书长边志伟、黑龙江省社会福利和慈善事业促进处调研员张智,黑龙江省慈善总会秘书长王瑛琦,绥化市慈善总会会长夏永智及兰西县主要领导及相关部门负责同志出席了启动仪式。

  中华慈善总会秘书长边志伟(右二)和兰西县委书记王立波(左二)共同为红光中学慈善文化“智慧互动PAD网络教室”揭牌

  中华慈善总会秘书长边志伟、兰西县委书记王立波为红光中学慈善文化“智慧互动PAD网络教室”揭牌。网络教室的正式运行,让广大教师在正常教育教学的同时,能有效地利用具有广博丰富慈善文化、慈善知识、慈善理念、慈善道德内涵的教育教学资源对学生进行教育教学活动,让农村的孩子们也能享受到和城里孩子同样的教育教学资源。为配合和丰富网络教室的教育教学活动,绥化市民政局、市慈善总会还向红光中学赠送了1500套传统文化书籍。

  兰西县委副书记、县长韩奉财在仪式上致词,向前来参加活动的各级领导表示欢迎,对中华慈善总会,省、市慈善总会及广大爱心人士倾心慈善、关爱学子、支持贫困地区教育事业发展的做法表示感谢,并要求红光中学要使用好、管理好网络教室,充分利用互联网资源优化课堂教学、丰富课堂实践、提高教学质量,办出让家长满意、让学生成才的好学校。

  边志伟代表中华慈善总会、也代表捐赠人陈志英女士对项目的落成和启动运行表示祝贺,对给予此项目支持的红光中学和各级党委政府、各有关单位表示感谢。他表示,近年来兰西县的慈善工作发展势头强劲,作为国家级贫困县无论在慈善文化建设、营造慈善氛围、提高农民素质,还是慈善志愿服务上都走在全省乃至全国前列,特别是对特困群众的帮扶采取了有效措施。兰西县慈善工作中的好做法、好经验也很值得大家学习。此次PAD网络教室的正式投入使用,也必将会为慈善事业与教育事业的有机融合、互助提升带来新的活力。同时,边志伟还对红光中学坚持“明理、孝悌、善行、博爱”的慈善理念,将“慈与善”“爱与美”的元素注入到学校教育教学管理之中,努力践行“办人民满意学校”的宗旨,不断提升办学水平所取得的可喜成果给予高度评价,并希望通过慈善文化“智慧互动PAD网络”教室的启动运行,能有效的宣传慈善文化、慈善知识、慈善理念和慈善道德,为培养优秀的社会主义合格接班人起到积极的助推作用。

  学生在“智慧互动PAD网络”教室上课

  王瑛琦在仪式中对中华慈善总会给予黑龙江省慈善助学项目的支持与帮助表示感谢,对“智慧互动PAD网络”教室项目成功实施表示祝贺。并希望通过“智慧互动PAD网络”教室的成功运行,将慈善文化传播与学校教育教学有机结合,形成教育和慈善事业互助式发展、互动式提升的新活力,有效提升教育教学水平。王瑛琦还表示希望绥化市和兰西县要深入学习宣传贯彻《慈善法》,扎实有效地做好慈善工作,开展好“慈善进校园”和创建“最美慈善乡村”活动,继续为全省慈善工作提供好经验、好做法。

  红光中学校长商玉坤在仪式上表态发言,并带领红光中学全体师生起立宣誓:要在“崇德尚善、立信敏行、求实创新、善做善成”兰西精神的感召下,不辱使命,不负众望,锐意进取,勤奋学习,踏实工作,回报社会,报效祖国!师生们的宣誓铿锵有力,声声振士气、句句入人心,既表达了全体师生对为学校发展给予关心支持和帮助的各级领导以及所有爱心人士的感激之情,同时也表明了师生们报效祖国、回报社会的坚定信念与决心。

  仪式结束后,与会领导来到慈善文化“智慧互动PAD网络”教室,现场观摩了教学活动。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读