首页 > 公益新闻 > 正文

同心圆工程走进波密县

2016年07月06日 10:03   来源:新华网   

  7月5日,同心圆工程捐助卫生室签约仪式在西藏自治区林芝市波密县举行。农工党中央常委、广东省委会主委马光瑜出席活动并发表讲话,波密人民政府副县长达娃卓嘎出席活动并发表致辞,同心圆慈善基金会执行会长赵刚、农工党广东省委会处长李振详、农工党广东省委会处长黄涛;波密卫生局、商务局、卫生服务中心、疾控中心、藏医院等部门、受捐助的两个乡的负责人和同心圆慈善基金会的相关领导参加了仪式。仪式由波密县政协副主席布穷穷主持。

  农工党中央常委、广东省委会主委马光瑜表示,同心圆工程走进西藏,响应了民政部下发的组织开展“情暖高原、大爱西藏—全国性社会组织援助西藏年活动”的号召,贯彻落实了中央“十三五”关于精准扶贫战略和中央第六次西藏工作座谈会精神,是一次弘扬慈善公益的善举活动,势必将影响更多的人参与援藏的慈善事业,为推动藏区医疗事业发展做出贡献。

农工党中央常委、广东省委会主委马光瑜发表致辞。

  仪式上,农工党广东省经济工作委员会主任、同心圆慈善基金会执行会长赵刚代表同心圆慈善基金会和波密县卫计委签约捐建卫生室协议,赵会长在签约仪式上还阐述了同心圆工程在西藏地区的中远期援助规划,立足于把同心圆工程扎根西藏、积极响应习总书记关于“精准扶贫”的战略指示。同心圆工程走进波密标志着同心圆工程走进西藏系列活动正式开启。

同心圆慈善基金会执行会长赵刚与波密人民政府副县长达娃卓嘎签约。

  据悉,作为捐助本次活动项目的同心圆工程是在全国人大副委员长、农工党中央主席陈竺倡导下,由农工党广州市委会发起,农工党广东省委会全力推进,农工党中央大力指导,社会各届人士积极参与的慈善公益项目,其宗旨是:以关爱生命、关爱健康为根本出发点,致力于扶贫济困,捐资助医改善贫困地区的医疗条件。核心任务是捐建乡村卫生室、资助培训乡村医务人员和开展慈善义诊等活动。

参加签约活动领导合影。

  同心圆工程自实施以来,先后在广东、湖南、湖北、贵州、重庆等地的偏远山区捐建了50多所乡村卫生室(站),培训村医2000多名,捐赠医疗设备、药品折合人民币上千万元,直接受益群众上百万人。同心圆工程未来的目标是努力在全国范围内培训30万名村医,捐建1000个乡村卫生站,使同心圆工程成为一项可持续的、全国性的捐资助医事业,让更多的人参与,让更多的人受益。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读