首页 > 公益新闻 > 正文

最美星空看阿里

2016年07月05日 09:41   来源:新华网   戴建峰

  

   在海拔5100米的阿里天文观测区,用连续拍摄的7幅照片做接图处理,展示了天文台的广景和美丽的银河拱桥。(王晓华 摄)

   海拔4200米以上的阿里拥有得天独厚的自然条件,大气通透度、晴空率、夜空质量和视宁度等基本指标优异,被称为“人类文明赖以守护的最后一片净土”。国家天文台经十余年测试确定阿里为天文战略发展选址,也被国际天文界称为与夏威夷莫纳科亚山和智利阿塔卡玛沙漠两个全球顶级天文台址并列的“第三极”。

   6月21日,从中国生物多样性保护与绿色发展基金会召开的新闻发布会上获悉,在西藏自治区政府支持下,国内首批中华暗夜保护地试点已分别于6月7日、11日落户西藏阿里、那曲地区。

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读