首页 > 公益新闻 > 正文

暴雨中牵太婆过马路 12岁小女孩被水流卷车底身亡

2016年06月29日 09:52   来源:华西都市报   曾业李兴罡

  参与救援的交警发的微信朋友圈截图(手机截图)

  路面积水卷入车底,半小时后被发现……达州小女孩小慈(化名),生命定格在12岁。6月23日下午5点过,小慈在暴雨中助人为乐,涉水牵太婆过马路,不幸被卷入车底溺亡。如果能平安地过马路,她只需要再步行一两百米就能到家。

  小慈就读于达州市达川区实验小学,是该校六年级9班的学生。6月24日,小慈本应和同学们一起参加“小升初”考试,谁也没有想到,不幸来得如此突然。27日下午,达州市公安局达川区分局通报了调查结果,确定这是一起意外事件,认定小慈牵老人过马路的细节属实。

  【事件回放】

  暴雨中过马路 小女孩被水流卷入车底

  23日下午4时,达州市气象台发布今年第6号重要天气消息,23日晚到24日白天,达州市有大雨到暴雨,部分地方大暴雨。接下来的半小时内,暴雨如期而至,达州主城区的南城、西外等多处出现内涝。

  小慈从学校步行回家的必经之路——华蜀南路,也出现了深20厘米以上的路面流水。这条城市道路有一定的坡度,积水不断从高处涌向十字路口等红灯的车辆,下午5点过,如注的暴雨依然持续,小慈就是在这个路口意外滑倒的。

  “小女孩是被流动的积水冲卷到车底的。”目击者回忆,当时有一辆车牌为川SD99××的黑色小车停在现场,周围都是积水。小车旁边的水面上,漂出来一只儿童鞋子,引起了大家的注意。两名交警和几名热心市民合力将小车抬起来后,围观者这才知道:原来车下有个小女孩!这个小女孩,正是小慈。

  众人抬车施救最终没能挽回她的生命

  “当时情况危急,我们赶到现场后立即组织施救,就近请来好几个热心市民帮忙。”达州市交警支队直属二大队协警罗小林回忆,接到求助后,他立即跑到车旁,伸手在车头下摸到了小慈的脚,大家合力抬起车头后,小慈被成功救出,随后被同样在路口堵塞的骨科医院救护车接走。

  “当天晚上6点过,我接到家人打来的电话,他们让我赶紧到医院看娃娃。”小慈的父亲王先生说,他经常会到学校接孩子回家,当天,他4点50分左右到了校门口,但没接到孩子。接到电话后,他急匆匆地往医院赶,但遗憾的是,小慈抢救无效身亡。

  “事发现场,黑色小车的驾驶员一直在向交警解释,他的车停在那里一直没动,希望交警可以调取监控核实。”驾车从现场经过的市民卢女士,用手机拍下了众人抬车施救的场景。据卢女士回忆,事发路段当时还有好几个小孩涉水过马路,水面将他们的膝盖都淹没了。

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读